O Velho Sábio
Lá naquela casinha mora um velho sábio,
Não chora, não ri; apenas cisma sobre tudo.
Quando o sol surge, ele não o vê,
Pois refletindo está sobre o luar.
E se a lua azul no céu se apresenta,
Ele fecha os olhos e continua a cismar
acerca da própria lua azul.
Não vai em frente, não quer voltar;
Apenas levita sobre suas filosofias.
O sábio vive e espera a morte,
Sem choro, sem riso,
Sem ida, sem volta.