Mel
Seria bom ser como as abelhas,
Destinadas a uma só função;
Sem brigas, invejas, ambições e medo.
Seria bom ser abelha,
Fabricar doce alimento,
Desconhecendo quem o desfrutará.
Seria bom ser abelha
E estar entre as flores;
Extrair delas, delicadamente,
Mais que beleza e perfume...
Seria bom ser abelha e andar em grupo,
Conhecendo o respeito e o companheirismo,
E ser útil sempre.
Seria bom ser abelha e sobrevoar quintais,
Jamais querer saber a quem pertencem,
Ali fazer brotar novas flores.
Seria bom ser abelha,
E de vez em quando ferroar os malvados,
Dar-lhes uma lição sábia.
Como queria ser abelha
E aprender a viver!