Seja um Kiriku
Mãe, quero nascer como um presságio da verdade,
Karabá nega água, leva o ouro e oculta a realidade,
As crianças me zombam por ser pequeno e diferente,
Vou ajudá-los e mostrar que meu valou está na mente.
Kiriku salva o tio, Karabá incendeia a aldeia,
As mulheres escondem os valores e nutrem a lareira,
Com a água veio a esperança inundando a discrepância,
Kiriku destrói mitos e revela o anseio de uma criança.
A fuga da caverna necessita da senha do onisciente,
A busca pela verdade leva Kiriku a desafios pela frente,
Há perguntas sem respostas, o enigmático é revelado,
Da escuridão surge a luz, Karabá aí vai o seu amado.
O espinho escureceu tua alma, o poder desumana,
O arrivismo impõe os preceitos, que sociedade insana,
O diferente não é vil, etnia é diversidade,
A concepção da essência evitaria a atrocidade.
Revelar a verdade, destruir ilusões causa aversão,
Kiriku trouxe a paz, mas não aniquilou a alienação,
Verdades apócrifas, ensinamentos insanos, mito eterno;
Para destruí-los, Kiriku recorreu ao amor materno.