Rousseau , o GUERReiro e o SACERdote.
Tem razão Rousseau:
Trata-se de educar
O seu Emílio
Pra ser homem pleno,
Prefiro
A sensibilidade
Do sacerdote
À do guerreiro.
Esparta
É melhor
Quando caminho
Para Atenas,
Um Reino dos Fins,
Das Liberdades.
---Gabriel da Fonseca.
---Às Amigas; À eSTrELA; 03/06/08.