O Desconhecido

Além daquele caminho, o desconhecido:

Que, por ser assustador, faz recuar;

Que, por ser assustador, atrai.

Dentro de um paradoxo os olhos se fecham,

O espírito se cala para ouvir o sussurro do tempo.

O que ficou para trás? Os olhos observam.

O que ficou para trás foi o vazio,

Não há meia-volta como as cirandinhas.

O que fazer? Cruzar o desconhecido?

Ou ficar e esperar, apenas esperar e morrer?

Se o medo impede, ou se a coragem impele:

Que se sonhe antes e espere o tempo sussurrar ao espírito.

LLP
Enviado por LLP em 04/06/2008
Reeditado em 10/04/2009
Código do texto: T1019488
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.