Ensina-me

De frente ao espelho,

comigo mesmo,

com a única pessoa

que pode me responder as perguntas que tanto faço,

e nunca obtenho respostas...

eis que tomei a decisão de perguntar...

comecei fazendo as perguntas,

ensina-me,

o que é preciso para viver?

Ensina-me,

o que é preciso para que alguém me ame de verdade?

Ensina-me,

as lições da vida,pois não consigo aprender!

responda-me, por que amar é complicado?

Responda-me, o que realmente é o amor?

O que significa odiar em suas palavras?

O que é preciso para sobreviver em sua alma?

O que é preciso para não desabar e não te machucar?

Responda-me o que de fato é viver?

Responda-me o que é você,do que você é composto e o que ainda te faz viver?

Em meio a essas perguntas,

eu percebi que nem mesmo eu sabia respondê-las!

Em meio a esse tempo,

eu pude perceber que a minha mente

ficava mais confusa com tantas perguntas!

Em meio a esse tempo,

eu fazia mais e mais perguntas!

Por que é complicado entender-te?

Por que é fácil de se apaixonar por você?

Por que você ama tantas mulheres?

Por que você é assim,esse menino homem,que muitos dizem que encanta e fascina com suas palavras,carisma,sexualidade, é verdade ?

Por que você se mata e se ama ao mesmo tempo?

Por que seu coração ama tanta gente?

Por que muitos te admiram do jeito que você não quer?

Por que te julgam sem ao menos lhe conhecer?

Por que,que você é tão louco assim?

Por que você faz essas coisas com você,ama quem não te ama e sempre sofre?

Por que faço perguntas para mim mesmo,se eu sei que talvez eu nem vá responder?

Depois destas perguntas,

com o tempo eu percebi

que nem mesmo,quem deveria responder

sabe as respostas...

por que,até mesmo quem responde

faz as perguntas!

II

Eu sei,

que só eu vou poder respondê-las

mas, eu adoraria saber

quando será o melhor momento para respondê-las,

saber quanto eu terei ou se terei sabedoria para respondê-las,

ou cada uma delas

vão se respondendo com o tempo?

Ó meu Deus,

acabei de fazer mais perguntas

quando eu penso que eu já tinha acabado de perguntar,

tenho mais para saber de mim mesmo do que do mundo!

Mas a questão é,

eu tenho que entender o meu mundo primeiro

para depois tentar entender esse “nosso mundo”?

Uma coisa eu já percebi,

no meu mundo há perguntas que nem mesmo eu sei como responder!

Mas, porém, penso que com o tempo elas vão se respondendo!

E quem sabe assim eu obteria as respostas que tanto preciso,

para entender meu coração, minha alma,meus olhos...

quem sabe até mesmo para entender,

quem é realmente de fato

sou eu ...