SABEI

SABEI

Sabe tu terra e universo!

Que estando, como estou.

Num abismo, tão perverso!

Nesta vida e morte que sou!

E tu Pai e Deus meu!

Sim criador e vós criatura!

Aqui fala a vida que, Deus nos deu.

E que é mais alta, que minha amargura!

Estou mal, mal, mal!

Nem morto, nem vivo!

Nem nada em mim sou afinal

Mas sabei ainda: Vós Pai, Filho

E Espírito Santo, divo!

Em vós creio! E convosco, vida eterna, partilho!