MÃE E FILHA, SEM BARREIRAS!!!
estava chegando do almoço,
e na calçada à direita do restaurante,
parei, para tomar sol,
vi uma menina andando
de mãos dadas com a mãe,
era uma pequena negra,
com várias tranças no cabelo,
pele escura, lindamente escura,
de repente, no momento de atravessar
para o outro lado da calçada
ela caiu,
então, a mãe pacientemente a levantou,
e continuou de mãos dadas com a pequena,
pensei comigo:
Porque não pegá-la no colo?
e vi, que a menina mancava de uma perna,
detinha em si, toda a força
de quem queria conseguir atravessar a calçada,
ao levantar-se, a mãe a olhou
com os olhos contido de lágrimas,
e continuou a caminhar,
então, percebi que se a mãe
a levasse no colo
ela não ficaria realizada,
juntas, atravessaram aquele pequeno obstáculo
e foram adiante!
fiquei maravilhada, a princípio sem entender
o porque da mãe não tê-la pegado no colo,
ao perceber a coragem da menina
chorei...
chorei, porque tenho 02 filhos
chorei, porque são perfeitos,
chorei, porque os amo,
e também chorei, por saber até onde
vai a coragem de uma mãe e um filho,
as vi, como companheiras inseparáveis,
me orgulhei, porque juntas nada obstacularizaram,
por caminhar sem medo de cair,
por não se apoiar ou pedir colo
para atravessar as barreiras da vida,
e isto me fez refletir, talvez, repensar!
por quantas vezes em minha vida
guardei as mentiras e fraquezas dos meus filhos,
escondi os erros, e mantive os medos deles,
mesmo sabendo, que eles são perfeitos,
e que os erros, quando corrigidos
são simplesmente, uma maneira de concertar
o que não deu certo,
e os medos, são monstros que podem ser desmascarados,
ao ver aquela mãe, notei também,
que não devemos pegar nossos filhos no colo,
a cada momento que choram,
ao contrário de tudo o que sempre fiz
pensando ser o certo,
vi que errei,
pois, é no começo da vida
que podemos tornar nossos filhos
corajosos e vencedores,
o que concluo é:
por mais que seu filho, precise de você
ainda sim, você precisa deixar
que ele tente sozinho
a quebrar as algemas do medo
e da insegurança,
É ASSIM QUE NASCE UM GRANDE HERÓI!!!