detalhes

por várias vezes achamos:

detalhes são muito importantes

mas depois verificamos

que eles têm a irrelevância

que merecem...

é o que sempre ocorre

quando eles acontecem

no meio de uma discussão

que eles mesmos provocam

e como eles nos sufocam...

ao verem que a nossa soberba

sustenta uma opinião

ou o uso da impertinência

nos faz dizer sempre que não

pra não concordar com o inimigo

que faz uso das mesmas armas

depois é que vem o castigo

pois quando a gente se desarma

percebe que a encenação

podia ter sido evitada

detalhes – a marca sutil

da nossa infantilidade

que surge no homem infantil

e no homem de meia-idade

que quando se torna senil

vê que a poeira abaixou

ou então não percebe mais nada

nem que o tapete secou

dependurado na corda...

Rio, 07/05/2008