ASSIM SOU EU

Eu sou ambicioso, a ponto de sonhar com as riquezas da humildade;

Sou forte, a ponto de tirar lições das minhas limitações;

Sou o maior dos valentes, posto que não nego possuir fragilidades;

Sou a própria racionalidade, por não negar ser reflexo das emoções!

Eu sou tamanhamente homem, que chego até ao ponto de chorar;

Sou corajoso, e essa é a razão de confessar meus medos;

Eu sou vitorioso, por isso aprendo a cada fracassar;

Sou perseguidor do correto, por não fechar meus olhos aos meus erros!

Eu sou de aço, a ponto de conseguir me emocionar;

Eu sou pacífico, a ponto de não temer contradizer;

Sou tão complacente, que até consigo me indignar;

Tão adulto, que decidi não deixar minha criança morrer!

Eu sou guerreiro, a ponto de conseguir viver sem inimigos;

Eu sou tão ético, que até mesmo quebro regras;

Sou tão atento, que chego a ensurdecer perante meus desavisos;

Tão paciente, que sempre estou ausente em minhas esperas!

Eu sou tudo isso, exceto a própria descrição que fiz;

Eu sou meu oposto, a ponto de vestir o meu avesso;

Eu sou meu bem querer, porque me revelo no que não quis;

Eu sou o que sou, porque só consigo ser o que mereço!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 02/06/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1016281
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.