SURPRESAS
Às vezes, a vida nos surpreende
Pela contumácia dos sonhos que temos,
Pelo tempo que ainda nos prende
Aos sentimentos simples, pequenos...
Às vezes, a verdade se esconde
No refúgio só do infinito,
E procuramos, sem fôlego, onde
A emoção se perdeu como um grito !
Mas enquanto os dias se vão,
Deixando rastros do pranto ou do riso,
Quantas surpresas jogadas no chão
Serão sombras do amor sem aviso ?
Então, perde-se a dor no labirinto da vida,
No enigma indene que a alma nos traz,
Quando surpresa humana que o tempo elucida
Suplica a vontade no caminho da paz.