Tolice

A solução para

certas coisas

é tão simples...

Abrimos a janela

e uma estrela simpática

lá está

no azul-noite de angelus.

Mas nós, tolos,

rompemos mares absurdos

e grosseiros

para achar soluções bastardas

e volúveis:

o tempo consome

toda a mentira,

todo o embuste,

e cansa o coração mercantilista do

mercenário.

Tolice...

vamos a continentes frios

de gente pagã e de língua estranha

procurar por curandeiros

e bruxos...

E antes a solução esteve lá,

roçando nossos narizes

assim que abrimos

aquela janela no angelus.