A diversidade da vida

Olho para o cosmos
E fico viajar em pensamentos
Na adversidade da vida
Cada detalhe que em tudo existe
Como a beleza das estrelas
O caminhar da lua, do sol
Ou melhor, o caminhar dos planetas
Que percorre paulatinamente seu trajeto
E nós inseridos dentro desde ciclo
Sem darmos conta juntamente
Fazemos nossa caminhada
Seguindo a mesma trajetória.

Olho para a natureza
Extasio-me de tanta beleza
Em sua singeleza.
Montanhas, planícies, riachos, cachoeiras
Enfim, um sincronismo perfeito.
Pássaros que fazem o encanto do som, das cores.
A relva, o orvalho, os raios de sol
Faz o despertar do amanhecer.

Em tudo há o toque refinado
Há, as mãos do escultor
Do pintor, do Criador
Dando vida e perfeição
A toda maravilhosa criação.
O homem é um Ser imperfeito
Não porque tenha sido feito assim.
Mas que ao seu desenvolver
Deixou que a imperfeição
Tomasse posse de seu coração.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 30/05/2008
Reeditado em 30/05/2008
Código do texto: T1012203