“ORAI SEM CESSAR”

A oração é o lugar comum do encontro com Deus;

por ela nós O amamos,

adoramos

e contemplamos Sua Face;

e o ouvimos sobre o sentido da vida.

Jesus fez da oração seu refúgio

para o encontro com o Pai

e assim poder ouvi-LO

sobre todas as decisões a serem tomadas.

Nada falava ou fazia sem antes escutá-lo em oração.

"De mim mesmo não posso fazer coisa alguma.

Julgo como ouço;

e o meu julgamento é justo,

porque não busco a minha vontade,

mas a vontade daquele que me enviou".

Também os santos e santas

são unânimes na vivência desse mistério de nossa fé

e dele falaram como uma luz à iluminar as trevas da alma

e do entendimento humano.

"Intensificai as vossas invocações e súplicas.

Orai em toda circunstância, pelo Espírito,

no qual perseverai em intensa vigília de súplica por todos os cristãos".

"Orai sem cessar".

Portanto,

a oração, mais que um dom

é uma graça perene

que o Senhor nos concedeu

para a utilizarmos em nosso favor

a qualquer momento de nossa vida.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 30/05/2008
Código do texto: T1011812
Classificação de conteúdo: seguro