SONHOS

São a porta de saída, de tudo cuja entrada não encontramos;

Quando derrotamos os fantasmas do realismo, que nos fazem fugir;

Versão superlativa e caricata de tudo que somos;

Nos sonhos, os inconcretizáveis têm a mania de resolver existir!

Covardes são super heróis, e saem voando;

Infiéis despedem-se das túnicas da dissimulação;

Sapos se tornam príncipes, quebrantando os magos encantos;

Fale-se sim, a tudo que os medos convencionais dizem não!

É a chance que nos dá o destino, de visitarmos o nosso além;

É a conquista do alguém, que nos é indiferente;

Alguns sonhos até fazem com que os malévolos amem o bem;

Noutros, os mais centrados provam do sabor inconsequente!

Sonhar faz bem pra mente, é seu aliviante banho de mar;

Nele pode afirmar o fracassado, que tudo conquistou;

Sonhos falam por nós, o que a timidez costuma nos fazer calar;

São também o pesadelo, de quem prefere não revelar, o que sonhou!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/05/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1011716
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.