SATISFAÇÃO E INSATISFAÇÃO
Algumas coisas continuam do mesmo jeito,
E, não podem ser mudadas.
O amor é um exemplo:
O toque, o cheiro, o olhar, o beijo...
Têm que ser sentidas, experimentadas!
Por mais que se tente virtualizar,
Nada como o contato de verdade!
Não dá pra comparar.
Acredito que um dia vão criar o tele transporte.
É provável que consigam.
A pessoa ficaria num estado de transe ou hipnose,
E, a máquina a tele transportaria para um plano programado,
Porém, só o espírito iria, como num sonho direcionado.
Tele transportar o corpo físico é bem improvável.
Mas, todas as sensações ela sentiria, de fato.
Seria como num sonho, antes só imaginável.
Talvez uma forma de visitar o mundo espiritual.
De repente, um portal.
A diferença é que você não estaria sonhando,
Estaria vivendo uma realidade,
Sem o corpo físico, só o imaterial.
Com as mesmas sensações do material.
Depois, o espírito retornaria,
E, tudo voltaria ao normal.
O homem está caminhando pra isso.
Talvez em uma outra dimensão.
O homem nunca está satisfeito, felizmente!
E, devido à sua insatisfação, muita coisa progride.
Só não pode ser exagerada, tem que ter limite!
A democracia é um exemplo!
Muitos morreram pra chegarmos a ela.
E, quantos ainda hão de morrer?
Para se chegar a algum lugar, alguém tem que sofrer,
Tudo na vida é assim!
A ciência progride por causa da insatisfação!
E o resultado é a evolução.
Eu vivo insatisfeito com um monte de coisas.
Mas, fico satisfeito com outras tantas.
A satisfação e a insatisfação estão na essência do ser humano.
Mas, é preciso ter equilíbrio!
Nem totalmente insatisfeito,
Nem totalmente resignado.
Tem que ter bom senso pra distinguir o que pode,
Do que não pode ser mudado!
JERONIMO MADUREIRA
29/05/2008.