RESQUÍCIOS DA REALIDADE
RESQUÍCIOS DA REALIDADE
Juliana S. Valis
Esquecer, um dia, a realidade
Pode ser dádiva, ou dúvida, ou dívida,
Como um sonho que te invade,
Ao limiar de toda a vida,
Teu olhar na tempestade
Que o sentimento me elucida...
E como um vento sem destino,
Como um sopro de esperança,
Além do mundo em desatino,
Profundo é o amor que nos alcança,
Num verso intrépido que rimo,
Nas fronteiras da lembrança!
Não há barreiras contra o sonho,
Não há muros contra a luz,
Se o mundo é injusto e tão tristonho,
No fundo, o tempo nos conduz
Ao pensamento que proponho
Transformar a nossa cruz.