Ser poeta é...

Ser poeta é expressar os sentimentos da alma
É perceber a essência que há na flor
É descortinar as emoções em profundidade
É contemplar a beleza que há na diversidade.

Ser poeta é traduzir o pensamento oculto
É protestar em versos as mazelas sociais
É satirizar, criticar a hipocrisia.
É inventar palavras, construir vocabulários.

Ser poeta é manter aceso o romantismo
Arder o fogo que há dentro de cada um
É estimular o prazer, o desejo em palavras.
É falar da dor que há no coração
Deixar fluir os anseios das emoções.

Ser poeta é dar claridade à sombra
É ser luz no momento da escuridão
É extrair o cerne do sentimento amor
É provocar no homem a reflexão.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/05/2008
Código do texto: T1009370