Pietá

Repouso a consciência

sobre o peso da sapiência

Do saber que um dia escrevi

sucumbiu a integralidade:

sorrateiro se extinguiu.

A luz do sol não reflete a absolvição.

Quero ser redimido!

Se não sou Cristo

não deveria ter me crucificado.

As mãos canetam a dor da escrita.

As palavras são minha cruz

que carrego enquanto vivo.

Se ainda não é suficiente

terei as sílabas tônicas

circulando em meu sangue.

Mancharei suas vistas

com minha poça de poemas

para que enfim me pegue no colo

e acalante meu sono eterno.