CONVICÇÕES

Deixem-me falar o que é loucura, e nunca mais me pedirão um parecer;

Porque não vejo o que a maioria vê, e meu conceito é sem preceito;

Se nem a mim aceito, dos fantoches de plantão, o que dizer?

Loucas são as ações, que em nome da sanidade se tem feito!

Não esperem por meus aplausos, logo na primeira fila;

O que me inspira são as invisibilidades do senso incomum;

Não sou o débil algum, que nos carnavais dos canibais desfila;

A carne que me alimenta, é a divisão do útil e não apenas ser mais um!

Jogar pra mim, é ser capaz de confundir as regras;

Honrando as crenças bregas, fazendo-lhes meu modernismo;

E sem o menor cinismo, preferindo o vinho de minhas adegas;

Que me embriagam de caráter e não de idiotismo!

Falem o que quiser, senhores da verdade e donos do poder;

Já me alistei e até me armei, no exército dos desertores;

Pago o preço de dores, em nome do pecado que não quis cometer;

Me apaixonando diariamente pelas leis, colecionando passos infratores!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/05/2008
Código do texto: T1007215
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.