SEM MEDO DE SER FELIZ (105)
SEM MEDO DE SER FELIZ (105)
O que seria da vida
Se o homem não optasse pelo amor?
Como passaria os seus dias
Se não selecionasse no cotidiano, gestos bondade.
E se não conhecesse o sentido da flor?
O verdadeiro homem
Possui a postura nos caminhos do coração
Expandi valor consciente
E humildade é a marca de sua comunicação.
Como findaria a sua existência
Sem a presença de Deus?
Retornaria humano
Ou parte do que mais se tornou?
Teria como revisar seus erros
Ou prosseguiria cada vez, no que mais errou?
A cada momento é nos dado a chance
De executar nossa verdadeira finalidade
Porque não somos bons para obter fama ou vantagens
Mas para que se cumpra à razão humana
Diante de toda verdade.
Nosso valor não vem do caminho preexistente
Mas da caminhada serena e harmoniosa.
Vem dos pequenos gestos
Dos pensamentos, da intenção, da finalidade
De coisas que parecem, insignificantes
Mais que na contagem simultânea
Somam toda uma vida, de grandeza e de dignidade.
Portanto, a semeadura é agora
Neste momento presente e pleno
Em que nos damos conta
De nossa participação universal.
Nosso objetivo irá revelar as nossas responsabilidades
Mas para que o perfeito faça parte de nossa existência
É necessário expandir apenas as qualidades.
Abrir portas, eis a nossa missão
Portas que facilitem a capacidade de amar
Sem condições, sem nada esperar.
Porque ser homem pela metade
Causa danos irreparáveis a todo o planeta e a humanidade
Além de impedir o crescimento natural.
Somente o amor é real
Porque constrói a verdadeira liberdade
Que faz do ser humano um filho de Deus
Um exemplo do essencial!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. Akeza.