Política, políticos e o voto

Quando o assunto é política
Muitos deste tema querem fugir
Devido ver tanta demagogia
No mundo político existir.

É uma indignação geral
Cada eleição é uma nova frustração
Fazem do dinheiro público carnaval
Deixando os brasileiros na mão.

É bem verdade, que não pode generalizar
Em meio a tanto joio também o trigo há
Porém é tão poucos que não dá
Fica difícil acreditar que vai acertar.

No entanto, não podemos desanimar
Fechando os olhos para nada ver
Pois, o país nunca vai melhorar
Se cruzarmos o braço e nada fazer.

É melhor tentarmos acertar ainda que errando
Acreditar que podemos esta situação mudar
Que vivermos omitindo e reclamando
Sem nada fazer do que murmurar.

São os brasileiros que constróem esta nação
Com trabalho, coragem, cidadania e o coração
Sendo assim, precisamos todos aprender votar
Confiando que um novo horizonte vai despontar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/05/2008
Reeditado em 26/05/2008
Código do texto: T1005961