Diga-me com quem não andas e te direi quem és

Diga-me com quem não andas

e te direi quem és,

Se não andas com ladrões,

serás algum herói?

ou apenas alguém comum,

que não vai a parte alguma,

na trilha da mediocridade,

no consumo de bobagens,

uma teve de plasma,

controle remoto universal,

eis toda a ambição da nação,

eis toda a noção

de nacionalidade.

Ou apenas uma linha de esgotos,

é a necessidade,

já que já comemos,

temos que defecar

com dignidade.

Até o dia em que a realidade

Poderá, também, nos brindar

com um terremoto,

para chinês ver...

Quando a casca do mundo romper

ponha os sentimentos na saca

e o pé na estrada.

Pra onde?

Lugar nenhum,

lugar algum,

lugar comum,

onde, de inteiro,

restará, apenas...

a humanidade

e sua real capacidade

de amar.