Elixir à alma sedenta...
Alma sedenta de sensibilidade e de sabedoria
E de perseverança e a esperança!
Almejas o cálice que contenha o elixir da vida...
Então não choras mais enquanto tu sofres
E reprima este líquido de tua essência,
Pois se o desperdiçares, por ventura,
Tua alma futuramente secar-se-á...
E mesmo que retenhas em ti o oceano,
Não te afogues em tuas próprias mágoas...
Sei que estás com a alma cansada e fadigada...
Fruto de teu próprio cansaço de ti mesmo
Que fadigas o teu próprio corpo e mente:
Talvez até mesmo o teu coração esteja exausto.
Desvalorizas teu descanso e teu repouso,
Porque te achas forte... Admirável esforço e empenho!
Não duvido nem menosprezo a tua força e recuperação
Mesmo assim, zele pelo teu descanso.
Terás muito tempo para descansar em tua morte...
Contudo, ainda sim, preze pelo teu repouso,
Eventualmente, em vida: caso contrário,
Irás dormir mais cedo do que imaginas.
E sem sonhos...
(Angellus Lendarious)