Ciclo vivo

.

.

Respiro o ar da manhã, tão leve,

O aroma do dia que desperta.

O sol ascende, desenha o céu,

E o mundo se move, em sua dança certa.

Sou parte da terra, da brisa, do mar,

Do fluxo que vem e insiste em passar.

O instante que nasce, o instante que vai,

E mesmo que findo, um novo começa.

Na noite, respiro o silêncio profundo,

Sob estrelas que brilham, eternas vigias.

Aceito o mistério que envolve o mundo,

A morte, a vida — irmãs e amigas.

Ser é um presente, breve e sublime,

Cada folha que cai, cada flor que se abre.

Pertencer ao ciclo, ao ritmo que exprime

A verdade da vida: o eterno que cabe.

E assim eu respiro, sem resistir,

Sendo o rio que corre, o vento que passa.

No findar do momento, há o que há de vir,

E na aceitação, minha alma se abraça.

jullia
Enviado por jullia em 28/11/2024
Código do texto: T8207071
Classificação de conteúdo: seguro