Terra entre grandes rios

Enfim chegou o inverno na selva

Onde há o processo das cheias... Em chuvas intensas e constantes

E nesse ínterim os rios se enchem

De vida natural em todas partes

Que nascem nos olhos d'água

Que ficam ocultos na floresta

Mas plenos de vida abundante

Assim se inicia a metamorfose

De toda imensa transformação

Onde os peixes se reproduzem

E a amazônia surge mais viva!

Onde há o encontro das águas

Do rio negro com rio solimões

A nascer o lindo rio Amazonas

Com um descomunal tamanho

Desaguando no oceano atlântico

Atravessando o Amazonas e Pará

Desafiando os limites humanos

Com sua magnífica exuberância.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 21/11/2024
Código do texto: T8201975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.