O Encanto do Beija-Flor

O Encanto do Beija-Flor

Pequenino Beija-flor...

Ou Colibri são seus nomes.

Ave linda e tão pequena

Com suas asas ligeiras

E o seu biquinho comprido

Vem beijar as flores belas

Que enfeitam a primavera.

Vem beijá-las e nutrir-se...

Do néctar tão saboroso

Para ser o alimento gostoso

Que vai levar para seus filhotes

No seu ninho escondidinho

No meio daquela mata,

Onde ninguém perturba

Os colibris filhotinhos...

Tão frágeis e tão pequeninos,

Esperando bem quietinhos

Seus provedores que cuidam

Para não lhes faltar o alimento,

Tão necessário e vital

Para que eles sobrevivam,

Até que possam por si se cuidar

E o seu ciclo de vida iniciar...

E com sua agilidade e beleza,

No vai e vem entre as flores...

Encantar a natureza!!!

There Válio – (Republicada)