Gênesis

Da pedra e do barro

Eu observei um dia

Que o solo tem cores

Paletas de poesia

E as cores do chão

São iguais às das peles

Preta, marrom, vermelho o torrão

Que saltou de um barranco

No correr do riacho

Vi uma argila branqueada

Quando cai a chuva

Toda terra é molhada

Vi as cores do chão

Vi as cores da gente

Vi as cores de Adão

Serem permanecentes

Na vida que segue

De Gênesis a frente

No correr de uma estrada

Aqui dentro, parada,

Eu vi a humanidade.