Seca da vida
O sertão vira terra de ninguém
O sertanejo não arreda o pé
Sem a água da cacimba
Chão batido no sol quente
Vem a sede que nunca morre
Pois só se mata com água no pote
Nunca perde a sua esperança
Falta a água de beber
Falta a fonte do poço
Ele tem o coração grande
No açude se bebe água com lama
A seca deixa a natureza amarelada
Toda vegetação acinzentada
Com estrada empoeirada
Os animais perdidos na seca
Procuram a folha seca para comer
Quem ficou não teme a morte
Por ser antes de tudo um forte
Quem tem esperança tem vida
Imagem da Internet