O Beija-flor Poeta

O beija-flor é um poeta

Que escreve versos com o néctar

Cantando deliciosas melodias

Visitando cada flor durante o dia

Faz versos adocicados

Sem mesmo está enamorados

A flor vem de um botão fechado

Com pétalas ainda a serem abertas

Querendo ser moldada, pelo beijo do poeta

Toda flor tem seu gineceu

Formado por carpelos, que formam ovários

E das flores dão frutos e sementes

O beija-flor vê e logo se manifesta

Sugando da flor, seu néctar

No ovário da flor concedeu-lhe…

E com alegria, o beija-flor poeta agradeceu

Porções de grãos de pólen, gerado pelo androceu

Fez o poeta beijar a flor, gerado pelo néctar do gineceu!

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 17/11/2024
Código do texto: T8198963
Classificação de conteúdo: seguro