Caminho das águas

A água está voltando, com sua força e seu poder,

E traz consigo, uma paisagem única, em cada canto desse rio

O Amazonas se transforma, em um mar de águas claras e escura,

E os ribeirinhos, voltam às suas rotinas, com alegrias e sorrisos.

As árvores se refletem, nas águas tranquilas,

E os peixes nadam, em liberdade, ainda no defeso

Os pássaros cantam, anunciando a fartura das águas

E a floresta se renova, enchendo os igapós e igarapés.

Os ribeirinhos, voltam às suas canoas,

E remam pelas águas, com habilidade e destreza.

Eles pescam, coletam frutas, e se divertem,

Em um mundo de águas, onde a natureza é a rainha.

A enchente é um ciclo, que se repete a cada ano,

E os ribeirinhos, sabem que é um momento de renovação.

Eles se adaptam, às mudanças da natureza,

E vivem em harmonia, com o Amazonas e sua força.

Caminho das águas, que leva ao coração da floresta,

Onde a natureza é a rainha, e os ribeirinhos são os guardiões.

Um lugar de beleza, de vida e de renovação,

Onde a enchente é um ciclo, que se repete a cada ano.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 17/11/2024
Código do texto: T8198901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.