OS ARTISTAS DA ANE

 

Somos filhos do universo literário e cultural da ANE.

Instituição importante.

Formamos os ARTISTAS DA ANE.

Trajetórias felizes...

Irmanados pela beleza da arte

de forma triunfante.

 

Trazemos a todos vocês,

a beleza de nossa ARTE.

Distribuída em músicas

e declamações de poesias.

Especiais flores compartilhadas com amor.

Deus nos deu de presente,

a vida feita de cores e muitas alegrias.

 

Inserimos os nossos ofícios,

na paisagem artística fluminense.

Intercâmbios literários,

consubstanciados em troca de conceitos culturais.

Apresentados, aprazivelmente,

nos Percursos Literários,

Natal dos Poetas e as Antologias.

 

Somos os ARTISTAS DA ANE.

A nossa linguagem é o verso,

ritmado e com rima.

É o sopro da brisa lhes

introduzindo no peito, a emoção.

É isso que nos fascina.

 

Somos os ARTISTAS DA ANE.

Somos astros com luzes de prata e ouro.

Consonâncias em sinfonias.

Vozes que cantam as mais belas melodias.

 

 

A ANE há 42 anos resguarda a todos nós, em seu coração. Está inserida na paisagem cultural niteroiense, desde 14 de agosto de 1982. A atual presidente é Leda Mendes Jorge, que em charme é uma flor... Acadêmica talentosa e Artista de valor.

 

A ANE é um esplendoroso laço de fita que envolve o coração. É a nossa GLÓRIA é o nosso BRASÃO.

 

Somos ANEANOS com orgulho! Viva a literatura, essa ilustração gigante. Companheiros ANEANOS, Avante!

 

 

 

BY© Alberto Araújo

Niterói - RJ.

Poesia lida por Alberto Araújo. Ocasião da apresentação dos “Artistas da ANE", na Sociedade Fluminense de Fotografia,

09 de novembro de 2024.

 

 

 

ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 16/11/2024
Reeditado em 16/11/2024
Código do texto: T8198405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.