O Rouxinol foi despejado

Esse silêncio me incomoda

o passarinho que toda manhã

fazia um alarido , na minha janela

parou de fazer festa

em cada nascer do sol

em cada manhã

a trilha sonora do meu dia

era o cantar desse rouxinol

Ele sumiu porque ficou sem morada

ele foi despejado

o rouxinol ficou sem casa , ele bateu asas

um investimento imobiliário

desmatou uma grande área verde

árvores centenárias foram

arrancadas do solo

Os passarinhos sumiram

o concreto concretou

toda biodiversidade da cidade

em contrapartida ,as enchentes chegaram

sem os burburinhos dos passarinhos

aumentaram os barulhos dos carros

O progresso capitalista chegou

por essas bandas

mais um investimento imobiliário chega

causando tristeza pra Mãe Natureza

que procurará outro ninho

para seus passarinhos

Por aqui meu amanhecer

anda bem melancólico

sofro , a cada nascer do sol

sem o canto do rouxinol

Olho pela vidraça da janela

e vejo , que tudo anda , bem mais poluído

dizem que esse investimento imobiliário

será um sucesso ,em poucos anos

uma torre , ali será erguida

Aquela área verde , tinha tanta vida

e talvez em cada apartamento

desse prédio , de alto padrão

os moradores terão

eletrodomésticos de última geração

e usarão como decoração

vasos com flores de plásticos

Eles podem até tentar tocar o sol

mas , eles nunca vão escutar

o rouxinol cantar

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 11/11/2024
Código do texto: T8194333
Classificação de conteúdo: seguro