A SEGUNDA MAIOR BAÍA

A SEGUNDA MAIOR BAÍA

Chacoalha durante a noite...

Chacoalha por todo o dia

Às vezes com forte açoite

Trazendo o sal na maresia...

A segunda baía do mundo...

Em grandiosidade, em beleza

Emergindo a cada segundo

Do fundo das profundezas...

Em frente à minha morada...

Tem esse espelho reluzente

De água verde ou prateada

Mesclada em minha mente...

Baía de Todos os Santos...

Baía de baianos seres

Reverberada nos cantos

Nos louvores e saberes...

Em dia que o sol é intenso...

Em dia que só fica nublado

E eu cá comigo penso

Que cada dia seja festejado!

A SEGUNDA MAIOR BAÍA - Edilon Moreira, Novembro/2024)