LÁGRIMAS DE SANGUE
Não há, para uma mãe, sofrimento maior,
Que ver os seus filhos destruírem seu legado.
Poluírem as águas límpidas, lhe causam dor.
Por egoísmo, ignorância, desprezo e malgrado.
A Terra tem sido confrontada a cada segundo.
Por rios, lagos e mares, sente o sangue escorrer.
Chora, a cada árvore cortada de modo horrendo.
Por prazer e ganância, ela vê a vida padecer.
Ela sente a forte punhalada no seu coração,
A cada animal maltratado e assassinado,
Sem motivo, sem razão e sem comoção.
Ela ver a todo instante, o seu mundo desolado.
Por momentos de deleite, gozo e pura vaidade.
Alguns de seus filhos não pensam no amanhã.
Nem ligam para os seus semelhantes de verdade.
Exaltam coisas insignificantes e são seu próprio fã.
Como mãe dedicada, amorosa e preocupada.
Ela vê tudo que fez com tanto amor desvanecer.
Suas montanhas, rios, flora e fauna em derrocada.
Seus sonhos de um mundo bom desaparecer.
Em defrontação com a mãe terra constantemente,
O homem pensa que um mundo novo pode criar.
Mas, nada substitui o que a Terra deu para gente.
Como a água pura para nos banhar e a sede matar.
As plantas que dão sombra, oxigênio e alimento.
A fauna e flora que ajudam no equilíbrio da vida.
O carinho e lealdade de um animal ao nosso alento.
Os produtos que os animais nos dão em contrapartida.
Se não acordamos, em breve nada teremos para viver.
Só as últimas lágrimas da Terra em final sofrimento.