O MESMO MAR

O MESMO MAR

O mesmo mar que sobe e desce...

Atravessa a noite e o longo dia

Faz barulho que não se esquece

E é inspiração na minha poesia...

Por tanto tempo, o tive perto...

Por tanto tempo, o reverenciei

E o que é certo ou é incerto?

Acho que ainda não decifrei?

Um dia tem vinte e quatro horas...

E um mês tem quatro semanas

As semanas já são de outroras

E as inquientações oportunas...

O mesmo mar que chega aqui...

O mesmo mar que chega acolá

Que se resguarda em meu sentir

E no pensamento vem se avivar...

(O MESMO MAR - Edilon Moreira, Janeiro/2023)