As Quatro Estações

Quatro Estações!

Primavera, saudações!

O verde nasce sobre a relva,

as flores brotam mais belas.

Depois vem o verão,

para aquecer o coração.

Os dias tornam-se radiantes.

No céu, o Astro-Rei ergue-se cintilante.

Diante disso, as trombetas do outono.

É o espetáculo dourado que aprecio, me emociono.

O clima ameniza;

dos bosques, sopra uma brisa;

as folhas caem,

sobre a grama recaem;

um tapete de ouro se estende sobre o chão,

vem a Baixa Estação;

a neve cobre a paisagem

e, após a friagem,

volta a florir,

anunciando o novo ciclo que está por vir.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 04/11/2024
Código do texto: T8189686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.