A SABEDORIA DOS ELEMENTOS

Existem na mãe natureza

Quatro elementos naturais,

Quatro forças excepcionais

Que espelham a grandeza

Da vida neste planeta azul

Que de norte a sul

Espalham-se em todo lugar

Modelados pela Mão do Criador.

Que com todo o seu amor

Fez deste mundo nosso lar.

Da Terra firme em que pisamos,

Vêm rochas, montanhas e continentes.

Da Água surgiram rios correntes,

Oceanos e mares onde navegamos.

Do Ar invisível que nos rodeia

Sentimos o vento que permeia

Entre todos os lugares.

Do Fogo dos antigos vulcões

Surgiram as poderosas explosões

Do magma lançado pelos ares.

A Terra nos ensina a sermos fortes

Como as rochas que dela são feitas.

A Água que banha nossas colheitas

Ensina a sermos pacientes e serenos.

O Ar que respiramos e dele dependemos

Nos ensina o valor da nossa liberdade.

E o Fogo que nos aquece com seu calor

Nos lembra que a sagrada chama do amor

É o que dá sentido à nossa realidade.

Autor (Gilberlandio Francisco – 23/07/2015)

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 02/11/2024
Código do texto: T8187737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.