Cicatrizes da Queimada

O fogo avança, impiedoso e forte,

Consome a vida, espalha a morte.

A grama verde vira carvão,

Onde havia sombra, só devastação.

A fumaça sobe, o céu se apaga,

O vento carrega cinzas na saga.

Pássaros fogem, a floresta emudece,

E a terra, em silêncio, chora e padece.

Mas mesmo ferida, ela insiste em brotar,

A natureza é forte, tenta se renovar.

Ainda assim, cada chama é uma dor,

Cicatriz profunda que apaga a cor.

Resta o apelo em meio ao escuro,

Que sejamos por ela um pouco mais puro.

Pois cada floresta é um lar, um abrigo,

E cuidar do planeta é cuidar do amigo.

Helena Bernardes,

out, 2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 29/10/2024
Código do texto: T8185061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.