Metamorfose

Tudo começou quando ainda éramos apenas lagarta

Encontrávamos sempre na mesma velha estrada...

E logo nos enroscava, quando algo nos tocava

O medo já estava entre nós, mas a proteção era veloz!

O tempo passou e acabamos ficando distante...

Imobilizados, deixamos de ser uma mera lagarta.

Ao longe via-nos se transformando em “PUPA”

O último suspiro metamorfoseando em crisálida!

E para felicidade nossa e da natureza, veio a beleza

Liberdade de voar… da pupa/crisálida, borboletas à voar

Ganhamos voos freneticamente até se perder no ar!

Quando você me disse adeus e nunca mais voltou...

Nunca mais respondeu-me, sutilmente o mundo ganhou

Perdi as esperanças, quando a metamorfose nos concedeu...

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 29/10/2024
Código do texto: T8184479
Classificação de conteúdo: seguro