Cadê as flores?

Cadê as flores da primavera?

Cadê as sementes que o vento do outono costuma espalhar?

Cadê as abelhas e os beija-flores?

Sem os polinizadores, as flores não vão desabrochar

Esperei a primavera para meu jardim florescer

Esperei os girassóis no meu canteiro brotarem

As tulipas amarelas renascerem e as flores desabrocharem

Esperei a estação das flores para nossas vidas enfeitarem

Na minha janela, um colorido beija-flor veio chorar

Gotas de lágrimas dos seus olhinhos brotaram

Em meio a fumaça que estava a se espalhar

Vi o seu colorido na cor cinza se transformar

Porque queimaram as nossas florestas

O sol de primavera não vai brilhar

Não temos mais cantoria para ouvirmos o sabiá

Que voou, deixou seu ninho, não sei onde ele está

Mas sei que ele vai voltar, junto com as flores para nos alegrar

E o lindo beija-flor recuperar sua cor e nunca mais chorar

As gotas de orvalho e a chuva chegarão para molhar

Os campos e os jardins, trazendo as flores e perfumando o ar

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 19/10/2024
Reeditado em 19/10/2024
Código do texto: T8176848
Classificação de conteúdo: seguro