LÍRIO LARANJA

Eu esperei a tua vinda

porque sabia que virias linda

mas foi silenciosa a chegada

foi, talvez; na orvalhada...

O mundo feio dormia

E você, linda, se abria

e quando eu, surpreso

te vislumbrei, não coeso

tomei, de chofre uma caneta

me arranjei numa banqueta

e tentei inutilmente expressar

o testemunho de teu vegetal estar

Na manhã já estava ali

alaranjada para o colibri,

ornamental sob a chã

esbanjando essa delicadeza vã

e eu neste afã...

de querer capturar um pouco de ti

usar palavras vãs para descrever

o teu silencioso nascer

num instante de epifania

E assim começava o meu dia,

tu arrancavas do meu peito

um arremedo de poesia

coisa que pensava

que em mim

já nem mais existia...