Dia de Chuva!

Autor: Antônio Barbosa

Disse meu amigo Aldvan

Dia chuvoso se faz poesia

Então vou tentar fazer

Atendendo a cortesia

Rimando olhando a chuva

Agasalhado com Flora e Maria

Sei que o sertanejo agricultor

Se enche de alegria

Os urbanos não gostam

Não tem tanta euforia

As ruas alagadas

O trânsito um horror

Nas encostas e nos morros

As causas sao um terror

Mas a chuva é transformação

Em todos os lugares

Pastos, florestas e na plantação

Nos rios e nos mares

Sem ela não há colheita

Só em local de irrigação

Eu nordestino nato

Gosto do sol e da chuva

De ouvir o trovão no ato

Os pássaros cantando

As crianças brincando

De chuva banho tomando

É vida que vai brotando

Fartura que vai chegando

O verde é o dono da cor

Não reclame do que é Divino

Agradeça ao bom Deus com Amor.

22.06.2022

Antônio Barbosa da Silva
Enviado por Antônio Barbosa da Silva em 11/10/2024
Código do texto: T8171395
Classificação de conteúdo: seguro