Amanhecer por dentro (boas-vindas à Primavera)
Hoje, o silêncio do inverno cede espaço ao canto dos pássaros.
Esse som, que ressoa em nossos corações desde a antiguidade, é a canção da esperança,
a melodia da vida que se renova, dentro e fora de nós.
Os ventos, agora, são perfumados pelo aroma das flores,
e nossos olhos se maravilham com as múltiplas cores que se abrem ao sol.
As lágrimas do passado se uniram, formando riachos serenos,
cujas águas dançam em sua jornada rumo ao mar.
As sementes que perseveraram agora gestam os frutos da próxima estação.
Toda a natureza renova sua essência, assumindo novas formas de vida.
Hoje, a terra dá boas-vindas à primavera,
celebrando essa nova vida que floresce em cada um de nós.
Hoje, amanhecemos por dentro!
Que nossos olhos saibam contemplar sua beleza,
e nossas mãos trabalhem em seu nome.
Pois é preciso cultivar jardins
nos áridos desertos da ignorância.