MANDACARÚ
Nos campos áridos do sertão
Brota a cactácea espinhenta
Com seus braços em candelabro
Ergue-se altiva e imponente
O Mandacaru é seu nome
E sua beleza é singular
Mesmo em terras tão áridas
Consegue a vida sustentar
Seus espinhos são defesa
Contra os perigos da vida
E sua flor é recompensa
Pela luta diária sofrida
Oh, Mandacaru tão belo
Símbolo do sertão nordestino
Que em meio à seca e ao deserto
Consegue ser um oásis divino
Que a tua força e resistência
Inspirem a todos que te vêem
E que a tua presença espinhenta
Nos lembre que a vida é um bem