Oração de São Francisco

Bom dia, Amigo Fogo!

Não posso lhe condenar.

Bom dia, amiga Água!

Não posso lhe condenar.

Bom dia, amigo Vento!

Não se pode lhe condenar.

Por deixar tantos irmãos ao relento.

Bom dia, Passarinho!

Não se pode lhe condenar

Por viveres longe do Ninho.

Bom dia, Amigo Verão!

Não é culpa sua

Que tantas casas

Deitam-se ao chão.

Na hora certa todos verão!

Bom dia, amigo Frio!

Não é culpa sua

Que minha esperança

Agora é levada pelo Rio.

Bom dia, amiga Estiagem!

Não é culpa sua

Que minha botina

Colhe essa dura rotina

E na consciência essa

Triste bagagem!

Bom dia! Bom dia!

Bom dia irmãos!

Francisco ensinou.

Alguém desaprendeu.

Alguém desescutou.

A dar Bom dia

A quem nos acolheu!

Lindalva
Enviado por Lindalva em 27/09/2024
Código do texto: T8161255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.