Ode à árvore

Observo-te ao longe

Árvore do meu viver

Admiro sua força,

Energia, seu poder.

Suas folhas verdes

Me encantam

Me conquistam

Até me perder.

São olhos a mirar-me

Aquecer-me

Percorrer-me

Num devaneio senil.

Seu tronco jambo

É tão forte,

Imponente, 

Tão viril.

Seu mistério me instiga

Provoca, perturba

Não desvio o olhar

Pois hipnotizada estou.

Pelos segredos

Que carrega contigo

Pelas histórias

Tudo que me conquistou.

Eliane de Jesus
Enviado por Eliane de Jesus em 26/09/2024
Código do texto: T8160462
Classificação de conteúdo: seguro