VIDA CURTA
VIDA CURTA
A primavera agora vigora...
Deste lado do hemisfério
Logo, escapa, vai embora
Deixando seu visgo etéreo...
Decorando verdes campos...
Com flores multicoloridas
Entre voantes pirilampos
Garantindo as novas vidas...
Cada flor tem o seu cultivo...
Em tantos jardins a brotar
Que junto ao poema vivo
Deixa o perfume exalar...
Mas se rega com chuvisco...
E banha-se de sol e de lua
Ó sensível, delicado hibisco
Que vida mais curta é a tua?
(VIDA CURTA - Edilon Moreira, Outubro/2022)