Sempre...

 

Salvemos

 

 

Ouço ao longe o roncar furioso de um motor

Daí a pouco mais uma árvore a tombar

Ignoram o atual cenário, são bestas a vagar

Cédulas de poucos valor, são seu senhor

 

Se vendem por tão pouco e não entendem

as árvores, tem longo tempo de crescimento

no estrondo do seu tombo não ouve o lamento

ignoram resultados desse mau comportamento

 

Ás arvores são socorro para nosso corpo

sem elas não há oxigênio, não existe puro ar

O que fazer com todos nós em nosso futuro

Sem árvores, fonte de vida para respirar.

 

Nosso sertão seco, chora, sofre falta de chuvas

Mesmo assim os pequizeiros, com prazer

Mostram suas flores que logo serão frutos

Riqueza a alimentar todos, mesmo sem chover.

 

com muitos outros frutos do cerrado, assim

A cagaita, o grão de galo, o burrulé, o marmelo,

O jatobá, o angico, o araçá, o murici, umbu, enfim

matam a fome do ingrato homem, com seu cutelo.

 

*

 

Imagem: Foto feita ontem as 10:00 horas,

aqui em nosso sítio, norte de Minas Gerais.

 

 

 

 

 

Eny Miranda
Enviado por Eny Miranda em 22/09/2024
Código do texto: T8157486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.