A magia da primavera

Descem do Olimpo renomados deuses

que logo se encantam ao chegar a terra;

e nós, a esperar, choramos, às vezes,

ao pensar em Zeus abraçado a sua Hera.

E o maior dos males se torna fugidio;

das flores se esconde e também da lua,

vez que ela em setembro é parte do cio,

bailando lá no alto majestosamente nua.

Assim, vão brotando flores do Cerrado,

e cantam as cigarras pela Mata Atlântica.

Já pela Caatinga, o milagre é celebrado

no ballet das garças: leveza e elegância...

E para não perder a flor dos sentidos,

no abrasar da Linha do Equador em chamas,

a ti eu muito imploro, a ti eu já convido:

Vem! faz uma canção para quem tu amas.

É a terra, grávida de si, no giro da paixão...

É Gaia! É a coroação desta linda esfera!

É o som dos passarinhos em cada coração

a reger a orquestra da eterna primavera.